Под влиянием плохой компании. Госсекретарю США подобрали замену

Акценты - 10.09.2017 10:42

У Билла Клинтона была Мадлен Олбрайт и Югославия. Она лично выбирала цели для атаки. У Джорджа Буша-младшего – Кондолиза Райс. Еще до того, как прийти в Госдеп, будучи советником по нацбезопасности, громче всех советовала вторгнуться в Ирак. Не исключено, это из ее кухни была та мука, что оказалась в пробирке Колина Пауэлла. Ну и Хиллари Клинтон при Бараке Обаме. Арабская весна. Сирия, Ливия. "Мы пришли, мы увидели и он мертв", – перефразировала она Цезаря так, чтобы все поняли раз и навсегда: это кесарю – кесарево, а тому, кто против – отсечение. 

У Трампа на прицеле Корея, у Трампа – Иран. И ему очень нужна женщина. Хейли, конечно, не дипломат. Но после Генри Киссинджера у них это скорее достоинство, чем недостаток. К тому же, как минимум, Индии с ней все одно будет приятно иметь дело. Все-таки урожденная Рандхава – из семьи сикхов. А Индия – это уже немало, учитывая виды Трампа на эту страну. Что касается России, то у Сергея Лаврова Никки, если что, будет третьей госсекретаршей. Опыт предыдущих показал: максимум, что он ей позволит – это пройти вперед. И выйти первой. Воспитание.

Что до Тиллерсона, то "мы когда-то вручали ему орден Дружбы. Но, судя по всему, он попал в плохую компанию", – сказал сегодня Владимир Путин в ходе дискуссии на пленарном заседании ВЭФ во Владивостоке. А что он мог сказать про Сахалин? Один и Сахалин-2. Только то, что хорошая компания Тиллерсона – это, похоже, навсегда – Exxon Mobil. 

Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik

У радио Sputnik отличный паблик в Facebook, а для тех, кто предпочитает отечественное, — "ВКонтакте".

Есть еще Twitter, где все кратко, но емко. И конечно, вас увлечет канал радио Sputnik в Telegram. Обещаем!  

Комментарии(0)